• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Эстония увеличила расходы на борьбу с пропагандой более чем в 13 раз

    Эстонские власти увеличили расходы на борьбу с дезинформацией и пропагандой с 60 тысяч до 800 тысяч евро. На таком уровне бюджет стратегической коммуникации продержится как минимум 4 года.

    Столица Эстонии Таллинн

    С 2018 года расходы Эстонии, направленные на борьбу с дезинформацией и пропагандой, будут увеличены в 13,3 раза — с 60 тысяч до 800 тысяч евро. Как пишет в среду, 10 января, газета Pos­timees со ссылкой на данные Государственной канцелярии Эстонии, на этом уровне бюджет для обеспечения стратегической коммуникации будет держаться не менее четырех лет.

    В общей сложности до 2021 года Таллин потратит на эти цели 3,26 миллиона евро. Команда специалистов по стратегической коммуникации будет увеличена с двух человек до восьми.

    По словам ответственного за стратегическую коммуникацию в соответствующем бюро правительства Эстонии Мартина Яшко, до сих пор работа по борьбе с пропагандой в основном строилась на реагировании на сообщения, наносящие вред государству. Впредь же она должна быть нацелена на предотвращение потоков дезинформации.

    И если раньше бюро в основном наблюдало за СМИ России, то теперь одной из задач новой команды экспертов называется получение значительно более четкой картины инфопространства зарубежных медиаканалов и соцсетей, в которых появляется информация об Эстонии. Предполагается также создать контактную сеть из зарубежных журналистов и представителей аналитических центров, интересующихся Эстонией.

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці