• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Комментарий к изменениям, внесенным в ст. 17.11 Кодекса об административных правонарушениях «Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов»

    22 апреля были официально опубликованы поправки к ряду законодательных актов, усиливающих ответственность за  экстремистскую деятельность. В частности, серьезные изменения внесены в статью 17.11. Кодекса об административных правонарушениях «Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов».

    Ранее она  предусматривала ответственность за изготовление и (или) распространение, а равно хранение с целью распространения экстремистских материалов, если в этих деяниях нет состава преступления (наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин или административный арест, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до ста базовых величин, на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин – во всех случаях с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения).

    Таким образом, к ответственности могли привлекаться только лица, совершавшие указанные выше действия с материалами, признанными экстремистскими по решению суда. Это следовало из определения понятия «экстремистские материалы», данного в законе «О противодействию экстремизму» («Экстремистские материалы – информационная продукция (печатные, аудио‑, аудиовизуальные и другие информационные сообщения и (или) материалы, плакаты, транспаранты и иная наглядная агитация, рекламная продукция), предназначенная для публичного использования, публичного распространения либо распространенная любым способом, содержащая призывы к экстремистской деятельности, пропагандирующая такую деятельность и признанная экстремистскими материалами по решению суда» ст. 1 закона. «Копия вступившего в законную силу решения суда о признании информационной продукции экстремистскими материалами направляется в республиканский орган государственного управления в сфере массовой информации для включения такой информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов» ст. 14).

    Новая редакция статьи 17.11 КоАП вводит ответственность за изготовление, распространение и хранение с целью распространения и той информационной продукции, которая не признана судом экстремистскими материалами. Кроме того, наказывается и перевозка такой информационной продукции с целью ее распространения. 

    После вступления ее в силу (в начале мая) ответственность будут влечь: распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность, а равно изготовление, хранение или перевозка с целью распространения такой информационной продукции, если в этих деяниях нет состава преступления (часть первая статьи в новой редакции),

    а также распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение или перевозка с целью распространения такой информационной продукции, если в этих деяниях нет состава преступления (часть вторая). 

    Фактически диспозиция прежней редакции статьи (переформулированная) стала второй частью новой редакции. Кроме того, статья была дополнена первой частью, в результате чего наказуемыми стали действия, которые ранее таковыми не являлись. 

    Максимальные санкции, вопреки сложившемуся мнению, остались прежними и будут применяться к составам правонарушения, изложенным в части второй новой редакции статьи  17.11 КоАП. Санкции, предусмотренные первой частью этой статьи, несколько меньше (до 20 базовых величин физическим лицам, 20 – 50 базовых величин индивидуальным предпринимателям, от 50 до 200 базовых величин юридическим лицам).

    Полномочия по составлению протоколов получат не только КГБ и МВД, но и прокуратура и таможня.

     

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Акцэнты

    Государственные политики в области регулирования медиа в новой Беларуси

    Белорусская ассоциация журналистов организует серию отчетов при поддержке Reporters Without Borders Sweden. Мы постараемся вкратце ознакомить читателя с состоянием информационной отрасли в современной Беларуси, эталонами права в области свободы информации и свободы слова, передовым опытом некоторых стран в регулировании медиасферы и своим видением того как следует развивать СМИ в новой Беларуси, ориентируясь на лучшие практики и достижения цивилизованных стран. Скачать PDF.
    12.02.2024

    Государственная пропаганда: как избежать ее в Новой Беларуси

    26.02.2024
    Акцэнты

    Применение составов преступлений и правонарушений в области злоупотребления свободы выражения мнений

    Белорусская ассоциация журналистов организует серию отчетов при поддержке Reporters Without Borders Sweden. Сегодня вашему вниманию предлагае анализ норм права и практики их применения в период 2020–2023 годов.  Скачать PDF.
    20.02.2024
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці