• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    The Washington Post: тело журналиста Хашогги растворили в кислоте на территории генконсульства в Стамбуле

    Тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги растворили в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле или соседней с ним резиденции саудовского генконсула. Об этом The Washington Post рассказал неназванный высокопоставленный турецкий чиновник.

    По его словам, следователи обнаружили в саду биологические доказательства, подтверждающие теорию о том, что тело Хашогги уничтожили рядом с местом, где его расчленили и убили.

    Накануне турецкая прокуратура подтвердила, что обозревателя The Wash­ing­ton Post задушили при входе в генконсульство. По информации ведомства, убийцы действовали по заранее намеченному плану. Саудовская сторона, в свою очередь, не ответила на вопросы о наличии у преступников плана и сообщников, а также местонахождении тела Хашогги.

    О пропаже журналиста стало известно 2 октября. СМИ сообщали, что в день убийства сотрудники генконсульства отключили системы видеонаблюдения, удалили с них записи и забрали жесткие диски.

    Саудовская Аравия признала вину в убийстве Хашогги спустя две недели, отметив, что это произошло случайно в результате конфликта во время допроса в консульстве. Позднее саудовский прокурор заявил, что убийство было «преднамеренным». По этому делу арестованы 18 человек.

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці