• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    «Публиковали деструктивные материалы» – прокуратура объяснила признание ресурсов БАЖ экстремистскими

    Министерство информации внесло сайт БАЖ, ее соцсети и логотип в список экстремистских материалов по заявлению прокуратуры Минска. Прокуратура объясняет, что “экстремистского” она нашла в ресурсах БАЖ, пишет Reformation.

    “Члены указанного объединения на регулярной основе публиковали деструктивные материалы на собственном сайте и иных ресурсах в сети Интернет, в числе которых – аккаунты в социальных сетях Insta­gram, Face­book и Twit­ter, мессенджере Telegram. Названные ресурсы целенаправленно способствовали формированию источников угроз национальной безопасности, разжиганию социальной вражды и розни через распространение недостоверной либо умышленно искаженной информации. Размещенная информация носила заведомо политизированный, ангажированный характер, адресована неограниченному кругу лиц. Доступ к информационным ресурсам мог получить без препятствий и ограничений любой гражданин, использующий сеть Интернет”, – заявляет прокуратура Минска.

    Также на сайте и в соцсетях БАЖ обнаружены репосты с информационных ресурсов, признанных экстремистскими материалами.

    Беларусская ассоциация журналистов (БАЖ) была ликвидирована по решению Верховного суда в августе 2021 года. В феврале этого года ее признали экстремистским формированием.

    Читайте еще: 

    Рэкамендацыі па бяспецы

    Андрэй Бастунец: Незалежныя медыі ачомаліся, але, калі сітуацыя не зменіцца, трэба думаць, як жыць далей

    Остаться в профессии. Вся помощь журналистам и медиа по одной ссылке

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці