• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Админка сайта Financial Times научилась предупреждать журналистов, если в статье слишком много цитируют мужчин

    Сервис должен заставить автора включать в материалы больше женских голосов. Сейчас, как говорят внутренние исследования, среди цитируемых FT экспертов всего 21% — женщины.

    Photograph: Peter Nicholls/Reuters

    Новая система Finan­cial Times анализирует имена и фамилии персон, которые фигурируют в тексте, определяет их пол и при необходимости выдаёт рекомендации по увеличению количества женских экспертов, пишет Telegram-канал Medi­a­Me­dia со ссылкой на The Guardian.

    Газета, которая в основном освещает индустрии с количественным доминирование мужской экспертизы, намерена привлечь больше женской аудитории к своим материалам. Цифры внутренней статистики показывают, что если в материале цитируются только мужчины, то женская аудитория на таких текстах не задерживается.

    Разработчики говорят, что система с определением пола эксперта скоро будет работать не просто по готовому тексту, а прямо в процессе печати материала в админке.

    Эксперимент, который проводила редакция Finan­cial Times, показывает, что женщины заметно чаще кликают на статьи с изображением женщин, чем мужчины.

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці