• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Илья Варламов не смог отсудить $9500 у российского «Первого канала»

    В суде блогер пытался доказать свои авторские права на фотографии, которые канал использовал в передаче, и взыскать с "Первого канала" 540 000 российских рублей (9 500 USD). Информация размещена в картотеке арбитражных дел, сообщает Право.ru.

    https://baj.media/sites/default/files/event/preview/varlamov.break_.tass_-330x240.png

    Илья Варламов подал в суд в январе после того, как «Первый канал» взял из его блога девять фото и использовал их для выпуска передачи про прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Арбитражный суд Москвы (АСГМ), назначил дело к разбирательству только в конце марта, а 24 мая вынес решение отказать в иске, которое было опубликовано только вчера. Обжалует ли Варламов решение, пока неизвестно, у него для этого есть месяц.

    Это не первое разбирательство блогера со СМИ относительно авторских прав на фото. В 2015 году Илья Варламов пытался добиться компенсации от ВГТРК за использование своих фотографий, но суд также отказал ему, потому что счел те шесть фотографий допустимым объемом цитирования. Апелляционная инстанция поддержала первую, а вот Суд по интеллектуальным правам отменил это решение, и в итоге блогер получил компенсацию в 240 000 руб (4 200 USD).

    В перечне ответчиков по искам Варламова в борьбе за свои авторские права значатся также «Омские СМИ», ИД «Комсомольская правда», «Тверское Информационное Агентство», РБК и другие.

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці