Почему стоит скрыть превью Signal в телефоне?
Данные из переписки можно увидеть, даже не открывая само приложение, просто на время получив телефон в руки. Как этого избежать? Рассказывает CyberBeaver.

Фота: БАЖ
Когда вы сворачиваете приложение, Android и iOS показывают в списке запущенных программ миниатюру его содержимого. Если защита отключена, на превью могут быть видны последние сообщения, имя собеседника, фотографии.
Signal позволяет скрыть содержимое приложения в переключателе задач, заменяя содержимое чата заглушкой с логотипом Signal, когда приложение уходит в фон.
Как настроить:
🔺Android
Настройки → Конфиденциальность → Безопасность экрана (Screen Security) → включить.
При этом на Android это ещё дополнительно блокирует возможность сделать скриншот переписки на самом устройстве, однако не помешает вашим собеседникам делать скриншот на своем.
🔺iPhone (iOS)
Настройки → Конфиденциальность → Скрывать экран в переключателе приложений (Hide Screen in App Switcher) → включить.
На iPhone с iOS 18 и новее того же эффекта можно добиться также через долгое нажатие на иконку приложения и выбрав «Требовать Face ID».
🔺Windows
В Windows с недавних пор эта настройка включена по умолчанию. Signal добавил её как защиту от Recall, встроенной в Windows 11 функции, которая непрерывно делает скриншоты экрана для истории активности. При попытке сделать снимок с включённой опцией система получит просто пустой прямоугольник.
Теперь вы можете снизить вероятность случайно показать кому-то личную или рабочую переписку.
@bajmedia