• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Команда The Village Беларусь покидает проект из-за отсутствия финансирования

    Городской журнал, посвященный жизни Минска, который начал работать шесть лет назад, видимо, прекращает работу. Команда проекта покидает его, о чем сообщила в Facebook главный редактор Евгения Сугак. Позже она прокомментировала для БАЖ сложившуюся ситуацию.

    Внимательные читатели могли заметить, что лента новостей The Vil­lage Беларусь не обновлялась с конца марта 2023 года. А последняя статья, посвященная жизни белорусов в эмиграции, была размещена 11 мая.

    В комментарии для БАЖ Евгения Сугак отметила, что решение о заморозке проекта было принято в конце апреля 2023 года. К тому моменту команда заканчивала работу меньшими силами, потому сайт и его соцсети обновлялись не так интенсивно, как раньше.

    В Face­book руководительница проекта подчеркнула, что «она и вся команда покидают его с большим сожалением и любовью».

    Как выразилась Евгения Сугак, само издание «переходит в стадию гибернации из-за отсутствия финансирования».

    — Будет ли поддерживаться The Vil­lage в дальнейшем — примут решение издатели, — дополнила она в комментарии БАЖ. — Я допускаю, что в будущем это может быть скорее не поддержка прошлого формата, а переход к новому. У нас были идеи о преобразовании The Vil­lage, над которыми мы уже начали работу, но в итоге они не были финансово поддержаны.

    Как заметила Евгения Сугак, основной источник существования белорусских независимых медиа в изгнании — это донорская поддержка. Последние годы The Vil­lage издавался компанией Info­point, и за ней оставалось решение о распределении средств между проектами, находящимися внутри компании.

    Она также напомнила, что в течение всех шести лет журналисты «змагались за удобный и свободный город, против режима и беспредела властей». А до блокировки и признания медиа экстремистским его читали полтора миллиона пользователей в месяц.

    По ее словам, в команду The Vil­lage Беларусь «входили лучшие профессионалы, с которыми она хотела бы работать дальше на других проектах».

    Городской журнал, посвященный жизни Минска, был создан по выкупленной франшизе у российского издательского дома Look At Media в 2017 году. Однако более года назад The Vil­lage Беларусь вышло из нее.

    Сайт и соцсети The Vil­lage Беларусь белорусский режим признал экстремистскими материалами в конце 2022 года.

    Читайте ещё:

    Белорусскую версию The Village будет издавать владелец сайта KYKY.org

    Главред The Village рассказала, как их задержали в КГБ: Они пришли подать ходатайство за Бабарико

    The Village Беларусь заблокировали в России. Вот за что

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Акцэнты

    Как найти и удалить свои старые комментарии в Instagram, Telegram, YouTube, TikTok и «Вконтакте»

    «Медиазона» подготовила инструкцию по удалению старых комментариев в соцсетях — от Instagram до Youtube.
    12.02.2024
    Акцэнты

    30-годдзе за кратамі — сёння ў зняволенай журналісткі Кацярыны Андрэевай дзень народзінаў

    Кацярына Андрэева мусіла сустрэць «круглую» дату на волі — 5 верасня 2022 года сканчаўся яе несправядлівы тэрмін у калоніі. Але не. 7 красавіка 2022-га сям’і палітзняволенай журналісткі стала вядома, што ёй выставілі новае абвінавачанне. 13 ліпеня 2022 года Кацярыну прызналі вінаватай «у выдачы замежнай дзяржаве, міжнароднай альбо замежнай арганізацыі ці іх прадстаўніку дзяржаўных сакрэтаў Рэспублікі Беларусь». Суддзя Гомельскага абласнога суда Алег Харошка прызначыў ёй яшчэ 8 год пазбаўлення волі.
    02.11.2023
    Навіны

    Теперь консул может только изъять паспорт. Что означает новый указ для белорусов, уехавших из страны?

    05.09.2023
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці