• Актуальнае
  • Медыяправа
  • Карыснае
  • Накірункі працы і кампаніі
  • Агляды і маніторынгі
  • Рэкамендацыі па бяспецы калег

    Крупнейшие издания объединяются против Facebook и Google

    Washington Post, Wall Street Journal, New York Times и другие издания объединяют свои усилия против интернет-гигантов Google и Facebook, которые занимают львиную долю рынка интернет-рекламы. Об этом пишет Sostav. ru со ссылкой на The New York Times.

    https://baj.media/sites/default/files/event/preview/1gazety-330x240.jpg

    Группа издательств на этой неделе обратится к Конгрессу США для того, чтобы они могли проводить коллективные переговоры с крупными онлайн-платформами.

    Издателям необходимы рычаги влияния на крупные интернет-площадки вроде Google и Face­book, поскольку на этом поле качественной журналистике все сложнее конкурировать за внимание пользователей с фейковыми новостями, “кошачьими” видео и сайтами, которые активно используют платное продвижение контента.

    Руководители Google и Face­book, в свою очередь, говорят о том, что сами заинтересованы в богатом новостном наполнении и готовы к сотрудничеству. В частности, Face­book тестирует платные подписки на издания, чтобы СМИ могли продавать свои материалы через соцсеть, а Google меняет алгоритмы News Lab.

    По оценке аналитиков, за пределами Китая 72% всей выручки от онлайн-рекламы делят Google и Face­book.

    Напомним, ранее крупнейшие российские издательские дома с интернет-аудиторией 20 млн. человек «Аргументы и факты», «Бурда», «Вечерняя Москва», «Российская газета» и «Собеседник» учредили «Рекламный альянс издателей» и впервые начали консолидированные продажи рекламы на интернет-сайтах своих изданий.

    Самыя важныя навіны і матэрыялы ў нашым Тэлеграм-канале — падпісвайцеся!
    @bajmedia
    Найбольш чытанае
    Кожны чацвер мы дасылаем на электронную пошту магчымасці (гранты, вакансіі, конкурсы, стыпендыі), анонсы мерапрыемстваў (лекцыі, дыскусіі, прэзентацыі), а таксама самыя важныя навіны і тэндэнцыі ў свеце медыя.
    Падпісваючыся на рассылку, вы згаджаецеся з Палітыкай канфідэнцыйнасці